Receita Pilsen
AROMA: Pouco a nenhum aroma de malte que, se presente, pode lembrar cereais, ser doce ou parecido com grãos. O aroma de lúpulo pode variar de nenhum até uma presença leve, com notas florais ou de especiarias. Baixos níveis de características da levedura (maçã verde, DMS ou frutado) são opcionais, mas aceitáveis. Sem diacetil.
APARÊNCIA: De cor palha muito clara até amarelo médio. Colarinho branco, bem espumante e que raramente persiste. Muito límpida.
SABOR: Seco e com final bem definido (crisp) com baixos níveis de dulçor de cereais ou que lembre grãos. O sabor de lúpulo varia de nenhum a leve. Amargor de lúpulo de baixo a médio-baixo. O equilíbrio pode variar de levemente maltoso até levemente amargo, mas é relativamente perto do centro. Altos níveis de carbonatação podem criar uma leve sensação de acidez ou secura. Sem diacetil. Sem sabores frutados.
CARACTERÍSTICAS DA RECEITA PILSEN:
MALTES UTILIZADOS: Pilsen
LÚPULOS UTILIZADOS: Magnum e Tradition
CÓDIGO BJCP 2015: 1B
AMARGOR ESPERADO (IBU): 7
COR ESPERADA (EBC): 7
ABV ESTIMADO: 5%
LEVEDURA: Fermentis SafLager™ W-34/70
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: Entre 10 e 12 Cº
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.