Receita Weiss (TRIGO)

Receita Weiss (TRIGO)
Resumo:
Receita Weiss (Kit Trigo) - Contém: Malte, lúpulo, levedura e receita com passo a passo de fabricação. leia mais

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Receita Weiss (TRIGO)

AROMA: Fenólico (normalmente cravo) e ésteres frutados (normalmente banana) de moderados a fortes. O equilíbrio, assim como a intensidade dos ésteres e compostos fenólicos pode variar, mas os melhores exemplares são razoavelmente equilibrados e proeminentes. Caráter de lúpulo nobre varia de baixo a ausente. Aroma de trigo de leve a moderado (que pode ser percebido como pão ou cereais) pode estar presente, mas não outras demais características de malte. Nenhum diacetil ou DMS. Aromas opcionais, porém aceitáveis, incluem uma leve acidez cítrica, caráter de baunilha leve a moderado e/ou suave aroma de tutti-frutti. Nenhuma dessas características opcionais deve ser alta ou dominante, mas frequentemente adicionam complexidade e equilíbrio.

APARÊNCIA: Coloração de amarelo palha a dourado escuro. Colarinho branco muito grosso, consistente e persistente. O elevado teor de proteínas do trigo dificulta a limpidez nos exemplares não filtrados, embora o nível de turbidez seja um tanto quanto variável. Uma cerveja ?mit Hefe? é turva devido à suspensão de sedimentos de leveduras (que deverão ser misturados antes de beber). A versão filtrada ?Krystal? não contém leveduras e é brilhante e límpida.

SABOR: Sabor de fraco a moderadamente forte de banana e cravo. O equilíbrio e a intensidade dos ésteres e compostos fenólicos podem variar, porém os melhores exemplares são razoavelmente equilibrados e proeminentes. Opcionalmente um caráter muito leve a moderado de baunilha e/ou de tutti-frutti pode acentuar o sabor, dulçor e arredondamento das notas de banana; nenhum dos dois deve ser dominante quando presente. O suave sabor do trigo, semelhante a pão ou cereais, é complementar, assim como um leve adocicado do malte Pilsen. O sabor de lúpulo varia de muito baixo a ausente e o amargor do lúpulo de muito baixo a moderadamente baixo. Caráter ácido e cítrico proveniente da levedura e a intensa carbonatação são frequentemente presentes. Paladar bem arredondado, saboroso, com o final relativamente seco. Nenhum diacetil ou DMS.

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA WEISS:

MALTES UTILIZADOS: Pilsen, Cara Blond e Trigo
LÚPULO UTILIZADO: Hersbruker
CÓDIGO BJCP 2015: 15A
AMARGOR ESPERADO (IBU): 8
COR ESPERADA (EBC): 9
ABV ESTIMADO: 5%
LEVEDURA: Weiss

TEMPERATURA DE FERMENTAÇÃO: 17/22 Cº (Duas rampas de fermentação)

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.