Chinook foi desenvolvida pelo programa de fabricação do U.S.D.A. no Estado de Washington e divulgada em 1985 como uma variedade com alto teor de ácidos alfa. O genitor fêmea é um dos English Goldings. A variedade cresce vigorosamente em todas as áreas de cultivo e rende melhor na área de Yakima. Aroma cítrico pronunciado. No fim da fervura confere aromas herbais e as vezes até um aroma de fumaça.
País de Origem: Estados Ünidos
Linhagem: cruzamento de Perham Golding e macho selecionado de USDA.
Aroma: intensidade média, apimentado, pinho, toranja distintiva.
Ácido alfa: 10% a 12%
Ácido Beta: 3,0 - 4,0% Cohumulona: 29 - 35% dos ácidos alfa
Óleos totais: 1,7 - 2,7 ml/100g
Mirceno: 35 - 40% dos óleos totais
Humuleno: 18 - 23% dos óleos totais
Cariofileno: 9 - 11% dos óleos totais
Farneseno: <1% dos óleos totais
Possíveis Substituições: Columbus, Galena e Nugget.