Receita English Pale Ale
AROMA: Os melhores exemplos possuem algum aroma de malte que muitas vezes (mas nem sempre) lembra caramelo. Um leve a moderado aroma frutado é comum. Aroma de lúpulo de moderado a nenhum (tipicamente de variedades inglesas, embora variedades americanas também possam ser utilizadas). Geralmente sem diacetil, mas pequenos níveis são aceitáveis.
APARÊNCIA: Coloração de amarelo claro a cobre claro. De bem límpida a brilhante. Colarinho de baixo a moderado com coloração de branca a quase branca. Pode ter pouco colarinho devido à baixa carbonatação.
SABOR: Amargor de médio a alto. A maioria possui ésteres frutados em quantidade de moderadamente baixa a moderadamente alta. Sabor de lúpulo moderadamente baixo (tipicamente com variedade inglesa, terroso, resinoso, e/ou floral, embora variedades americanas também possam ser utilizadas). Sabor de malte de baixo a médio com uma finalização seca. Sabor de caramelo é comum, mas não obrigatório. Equilibrada normalmente para o lado do amargor, mas sem subjugar por completo os sabores de maltes, ésteres e lúpulos. Geralmente sem diacetil, apesar de níveis baixos serem aceitos.
CARACTERÍSTICS TÉCNICAS DA RECEITA ENGLISH PALE ALE:
MALTES UTILIZADOS: pilsen, pale ale, cara blond e crystal
LÚPULOS UTILIZADOS: Magnum e Saaz
CÓDIGO BJCP 2015: 8A
AMARGOR ESPERADO (IBU): 25
COR ESPERADA (EBC): 16
ABV ESTIMADO: 4,9%
LEVEDURA: Ale
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: entre 18 e 20°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.