Descrição
Ingredientes:
Levedura ( Saccharomyces pastorianus ), agente re-hidratante.
Propriedades:
Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha. É usada em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usada nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.
Sedimentação: Elevada.
Gravidade final: Média.
Dosagem:
80 a 120 g/hl para fermentação entre 12°C e 15°C (53.6 a 59°F). Aumentar dosagem para 200 a 300 g/hl quando a temperatura de fermentação for entre 9°C (48°F) e 12°C (53°F).
Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.
Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.
Observações:
Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.
Temperatura de fermentação: idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F)
Embalagens
disponíveis:
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
Conservação: Conservar em local seco e fresco (< 10°C).
Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.
Validade: Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.
Características Típicas
% do peso seco: 94.5 a 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama
Total bactérias*: < 5/ml
Bactéria ácido Acético*: < 1/ml
Lactobacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.
Muito importante:
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.
Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até ~ 83%
Maltotriose residual (g/l): 2