Fermento Fermentis SafAle™ S-33

Marca: Fermentis by Lesaffre

Fermento Fermentis SafAle™ S-33
Resumo:
SafAle™ S-33, fermento Ale utilizado em cervejas especiais fortes e tipo belgas, esterificado. leia mais

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Fermento Fermentis SafAle™ S-33

Descrição

Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

Propriedades:

Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de coservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas muito especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com trigo, "Trappist", etc.).

Sedimentação: média Gravidade final: alta

Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico a um nível de até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível superior de 11.5% v/v.

Dosagem:
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial e 2,5g/hl a 5,5 g/hl para cerveja engarrafada.

Instruções para dosagem:
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através desse método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

Observações: Nunca use água desmineralizada.
Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

Temperatura de fermentação:
Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

Embalagens

Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

Conservação:
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas.
Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias.

Validade:
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem.

Características Típicas
% do peso seco: 94.5 a 96.5
Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama
Total bactérias*: < 5/ml
Bactéria Ácido Acético*: < 1/ml
Lacto bacilos*: < 1/ml
Pediococcus*: < 1/ml
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: < 1/ml
Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml.

Muito importante:

Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

Dados Técnicos
Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%
Atenuação aparente: até ~ 70%
Maltotriose residual (g/l): 12