Receita Blonde Ale
AROMA: Aroma adocicado de malte de baixo a moderado. Aromas frutados de baixos a moderados são opcionais, mas aceitáveis. Pode apresentar aroma de lúpulo de baixo a médio, que pode refletir quase qualquer variedade. Sem diacetil.
APARÊNCIA: Cor de amarelo claro até dourado profundo. De cristalina a brilhante. Colarinho branco de baixo a médio, com persistência de fraca a boa.
SABOR: Leve dulçor de malte inicial, com uma leve característica de malte (como pão, torrada, biscoito e trigo). Sabores de caramelo são tipicamente ausentes. Ésteres de baixos a médios são opcionais, mas comuns em muitos exemplos. Sabor lupulado de leve a moderado (qualquer variedade), mas que não deve ser agressivo demais. Amargor de baixo a médio, mas com equilíbrio tendendo ao malte. Finaliza médio-seco com algum dulçor. Sem diacetil.
CARATERÍSTICAS TÉCNICAS DA RECEITA BLONDE ALE
MALTE UTILIZADOS: pilsen e melanoidina
LÚPULOS UTILIZADOS: magnum e tradition
CÓDIGO BJCP 2015: 6B
AMARGOR ESPERADO (IBU): 14
COR ESPERADA (EBC): 8
ABV ESTIMADO: 4,8%
LEVEDURA: ALE
TEMPERATURA IDEAL DE FERMENTAÇÃO: entre 16 e 18°C
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Acompanha passo-a-passo para fabricação e resultados esperados.